TEL029-251-9203

gallery園の様子

年長さんとのお別れが近づきました。みんなで、さようならをしました。

バスの先生や絵の先生ともお別れ

たくさんお世話になった先生方に歌のプレゼントをしました。

こんなに仲良くなったのに・・・

絵の先生に、「宝石みたいな色だね」って褒められたり、大きなものを作るアイディアをもらったりして、みんなの力になりました。

年中・年少・ぱんだ組さんともお別れ

みんなで作ったプレゼント。こっそり隠して持っていて、年長さんをびっくりさせようとしていました。

年長さん、今までありがとう

一人一人に手渡しました。いただいた年長さんは小学校で使えるのかな?と楽しみにしていました。おうちで使ってね

年長さんからのプレゼントは?

小学校に行ったときに、1年生になったらこんなことするよと教えてもらいました。だから今度は年中さんになったら、年長さんになったら何をするか、僕たちが見せてあげようと一人一つ発表しました。

かっこいいな!

年長さんの発表を見ていた年中さん、年少さん、ぱんだ組さんからはたくさんの歓声が上がりました。そして翌日には手作りのピアニカを持って演奏する年少さんの姿もありました。