おうちの方に褒めてもらえてうれしかったな。

元気太鼓(年長組)

和楽器で「千本桜」を演奏しました。ヤッ!のかけ声や太鼓の音が揃っていて、力強くて格好良かったね。

プリティーバンド(年長組)

6曲演奏しました。演奏しながら動くって難しいけれど、みんな揃っていたよ。年中さんもカッコイイなあって見ていたよ。

みんなで踊ったよ(年少組)

初めての場所、たくさんのお客さん・・・。でも、いつも通りできました。とってもいい顔していたね。

みんなで一つのことをする楽しさを知りました。(年中組)

お友達と一つの歌をうたうためには、指揮の先生をよく見て歌おうね。その言葉通り、たくさんの子どもたちでも、まとまった歌になったね。言葉がはっきり聞こえたよ。

心を一つに(年長組)

たくさんの楽器を使って合奏をしました。自分の担当楽器だけでなく、友達のパートも覚えて楽器を変えて演奏を楽しむようになりました。子どもの力ってすごいですね。

おさらい会の翌日

自分のクラスの踊りだけでなく、他のクラスの踊りも、ナレーションまでも、ぜ~んぶ自分たちでやっていましたよ。きっとおさらい会が楽しかったのでしょうね。